6月9日(金)の給食

画像1 画像1
 6月9日(金)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、旨みや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は15倍も多くなります。

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
 6月8日(木)の給食
・和風焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。

3年生 車いす体験がありました

車いす体験がありました。
初めて車いすに乗ったり、押したりすることで様々なことに気づくことができたみたいです。
ご家庭で、ぜひ感想を聞いてあげてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動

画像1 画像1
あいさつ運動が始まりました。今年度は1年間かけて代表委員会児童と、各学年の代表児童が一緒に行います。今月は6年生が担当です。元気のよいあいさつの輪が学校全体に広まるように、これからも頑張ります。

6年生 家庭科 ナップザック作り

画像1 画像1 画像2 画像2
しつけができた人からいよいよミシンで縫い始めました。
上糸のかけ方や返し縫いの仕方など、5年生で学習したことを思い出しながら取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 給食週間26(金)まで
1/23 委員会
1/25 関電出前授業
1/26 漢検

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより