5・6年生 すくすくウォッチ

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は国語、算数、理科、わくわく問題、6年生は理科、わくわく問題に取り組みました。最後まで諦めずに解答する姿がありました。

4月24日(月)の給食

画像1 画像1
 4月24日(月)の給食
・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ
・おさつパン
・牛乳

カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。

ひら子やの紹介

ひら子やの活動が『ボランティア・市民活動情報誌 COMV』に掲載されましたのでご紹介します。

なお現在、予想を超える人数の申し込みがあったため、本年度のひら子やの新規申し込みは受け付けておりません。
ご了承ください。
画像1 画像1

4月21日(金)の給食

画像1 画像1
 4月21日(金)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

4月20日(木)の給食

画像1 画像1
 4月20日(木)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 給食週間26(金)まで
1/23 委員会
1/25 関電出前授業
1/26 漢検

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより