いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(3年1組)

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10月31日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根のごま辛味漬け、牛乳です。
今日の給食に使われている切り干し大根には、食物繊維が多く含まれています。

9年生の授業の様子

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10月31日(火)
家庭科の授業では、被服室でミシンやアイロンを使い、ポケット作りをしていました。
技術科では、工作室でオリジナルカナビラを製作していました。

調理実習

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10月31日(火)、5年生たちが、調理室で味噌汁とごはんの調理実習を行いました。
包丁を使い手際よく大根、長ネギ、薄あげ、いりこを切り、鍋に入れ、さらに、豆腐とみそを入れて味噌汁が出来上がりました。ごはんも炊いて、グループごとに食事を楽しんでいました。

研究協議

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10月30日(月)6限目に、6年1組で国語の研究授業が行われました。
その後の小学校の先生方による研究協議の様子です。

給食の様子(2年1組)

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10月30日(月)、今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃の缶詰、牛乳です。
「さつまいも」は、コロンブスによってアメリカ大陸からヨーロッパへ伝えられ、その後、東南アジアから中国、琉球(今の沖縄県)を経て薩摩藩(今の鹿児島県)へ伝わりました。薩摩藩一帯で普及したことから「さつまいも」と呼ばれるようになりました。さつまいもは、やせた土地でもよく育つため、凶作や食糧難のときに主食として栽培されました。
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学校行事
1/20 親子手芸教室、元気アップ土曜学習会、
1/22 小中合同いまみや朝会、SA・7・8年キャリア支援センター実習、低学年テナムの会、中学生テナムの会、
1/23 小学生クラブ活動、SA・7・8年キャリア支援センター実習、9年学年末テスト前元気アップ学習会、
1/24 新今宮祭、7・8年百人一首大会、9年学年末テスト前元気アップ学習会、ジャガP、高学年テナムの会、
1/25 3年社会見学(くらしの今昔館)、9年学年末テスト、学年末テスト中元気アップ学習会、
1/26 9年学年末テスト、小学生中国国際クラブ、私学出願?、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より