6年生 運動会に向けて
6年生も運動会に向けてがんばって練習に取り組んでいます。日に日にフラッグが風をきる音が力強くなっています。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食【白玉だんごのきな粉がけ】![]() ![]() ![]() ![]() 豚丼・牛乳・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ 今日のデザートは、白玉団子とたれを合わせた団子に、各々できな粉をかけて食べました。 もっちりとした団子にきな粉がよく合い、大好評でした。 今日の給食【ひじきのいため煮】![]() ![]() ご飯・牛乳・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮 今日は、にんじん、ひじき、うすあげをいため、給食室でたっぷりのだしこんぶとけずり節からとったあわせ出汁、砂糖、こいくちしょうゆで味付けし、煮含めました。 ひじきは、食物繊維、カルシウムを多く含み、すすんで食べてほしい食材のひとつです。 3年生 運動会に向けて
3年生も運動会に向けてがんばって練習に取り組んでいます。練習では、体を大きく使って演技をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 運動会に向けて
先週から運動会の練習が始まっています。2年生の練習の様子です。隊形の移動など、指示をよく聞いて動いていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|