令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【ビビンバ・トック】

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【今日の献立】
ビビンバ・トック・牛乳

今日の給食には、給食風にアレンジした韓国・朝鮮料理のビビンバとトックが出ました。
ビビンバは、盛りつけたご飯に切り干し大根、にんじん、きゅうりのナムルと甘辛く味付けしたそぼろを添えて、混ぜ合わせて食べました。
ビビンバは、給食でも人気の献立の一つで、ご飯が進む味付けでした。
トックは、薄く切った丸いお餅が入ったスープで、どちらも大好評でした。

今日の給食【焼きそば】

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【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆

今日は、毎回大好評の焼きそばが出ました。
給食では、先に具を炒め、味付けし、茹でた中華麺と合わせて仕上げます。

2年生は、1年生が入ってきてお兄さんお姉さん学年になり、給食の配膳もてきぱきとできていました。

令和5年度 全国学力・学習状況調査

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6年生児童は、「全国・学力学習状況調査」を行いました。1時間目は国語、2時間目は算数、3時間目は児童質問紙に取り組みました。自分の学習をふり返るよい機会にしてほしいです。6年生のみなさん、よくがんばりました!

今日の給食【まぐろのオーロラ煮】

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ

今日の給食には、人気メニューの一つ、まぐろのオーロラ煮が出ました。
まぐろにでん粉をまぶして揚げ、赤みそ、砂糖、ケチャップで作ったタレをからめました。
初めて食べる1年生にも好評でした。
また、煮ものに入っていた枝豆も、箸を上手に使って食べている姿が見られました。

1年生給食時間

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1年生は今日で4回目の給食でした。
少し慣れてきたので、今日は、先生によそってもらったお皿を席まで配る練習をしました。

また、今日が2回目のパンの日だったので、担任の先生から「一口にちぎって食べるよ」と、もう一度教えてもらって食べていました。

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