6年生 卒業遠足(1月19日・金曜日)その4
それぞれの職業の制服を着ていると、一見しただけでは、伝法小の子かわからないことがあります。キョロキョロしてると、子どもたちから手を振ってくれたり、声をかけてくれたりします。今日の体験が、子どもたちの将来の夢につながることがあれば、素敵だなと思います。
本日の学習(1月19日・金曜日)
4年生は理科の学習です。冬の生き物について学習端末を使って復習しています。端末で生き物の写真や映像を見ながら、学習内容をふり返りました。
5年生は音楽の学習です。リコーダーでシンコペイテッド・クロックという曲の演奏を練習しています。先生が弾くピアノの音を聞いて、どこにリズムのアクセントがあるかを確かめた後、リコーダー練習しました。 本日の給食(1月19日・金曜日)豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー りんご・黒糖パン・牛乳 今日のカレーソテーに「ささみ」が使われています。 「ささみ」は鶏の胸の部分にある肉です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。 脂肪が少なく、たんぱく質を多く含んでいます。 6年生 卒業遠足(1月19日・金曜日)その3
昼ごはんは、自分たちでタイミングをみて好きなものを食べています。どれも美味しそうです。
6年生 卒業遠足(1月19日・金曜日)その2
キッザニアでは、本当に沢山の職業体験ができます。入館時は、比較的空いていたので、希望していた体験ができているようです。出会う子はみんな笑顔です。
|