学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

11月10日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉と野菜のスープ煮
☆変わりピザ
☆みかん
☆黒糖パン ☆牛乳

「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。
「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。
これに、「みかん」が1人1コつきます。

みんなおいしくいただきました♪

11月9日 給食

画像1 画像1
 
☆焼きししゃも
☆みそ汁
☆こまつなのいためもの
☆ごはん ☆牛乳

「焼きししゃも」は、焼き色がきれいにつくように、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は。豚肉、うすあげ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「こまつなのいためもの」は、ささみ、こまつな、まいたけを使用したいためものです。

みんなおいしくいただきました♪

秋の遠足【神戸港】

 神戸港に出かけてきました。素晴らしい青空の下、神戸港クルーズを通して港湾エリアの特徴を見学し、社会科「工業のさかんな地域」の学習を深めました。震災メモリアルパークでは、阪神淡路大震災の爪痕を見学し当時の地震のすさまじさを感じました。海洋博物館内のカワサキワールドでは、遊びながら楽しく川崎重工業の技術を学びました。
 昼食は芝生の上で気持ちいい風に吹かれながら、おいしいお弁当やおやつをしっかり食べました。ご準備いただきましてありがとうございました。
画像1 画像1

1年お話し会

大正図書館の方にきていただきなぞなぞや絵本の読み聞かせをしていただきました。
新しい本を知ることができました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日 給食

画像1 画像1
 
☆ハンバーグカレーライス
☆カリフラワーのピクルス
☆豆こんぶ
☆牛乳

「ハンバーグカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いたミニハンバーグを添えます。
「カリフラワーのピクルス」は、ゆでたカリフラワーとコーンを砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけます。
これに、「豆こんぶ」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業6年【障がい理解】

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

1月