学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3年 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大きい数のプリントに取り組みました。タブレットの位取り表を活用し、取り組みました。

3年 区役所見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大正区役所に社会見学に行きました。各階の説明があった後には、普段は入ることのできない区長さんの部屋や屋上にも行かせていただきました。区役所の役割について直接話を聞くことで子どもたちはとても勉強になりました。区長さんにもお会いすることができ、喜んでいました。ありがとうございました。

11月7日 給食

画像1 画像1
 
☆ほうれんそうのグラタン
☆スープ煮
☆りんご
☆コッペパン ☆牛乳
☆いちごジャム

「ほうれんそうのグラタン」は、ほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、マカロニを使用しています。
「スープ煮」は、鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。
「りんご」は、1人1/4切れずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪

3年 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 社会科の出前授業でライフの方が来てお話をしてくださいました。鬼ごっこをしながら食品ロスについて学んだり、○×ゲームをしたりしました。楽しくゲームをしながら学ぶことができました。ありがとうございました。

11月6日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉と野菜のいためもの
☆いわしのつみれ汁
☆かぼちゃのういろう
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉と野菜のいためもの」は、豚肉、キャベツ、たまねぎをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。
「いわしのつみれ汁」は、ゆでた後、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
「かぼちゃういろう」は、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業6年【障がい理解】

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

1月