学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月23日 給食

画像1 画像1
 
☆かつおのガーリックマリネ煮[ノンエッグドレッシング]
☆ウインナーとじゃがいものスープ
☆キャベツのサラダ
☆おさつパン ☆牛乳

「かつおのガーリックマリネ煮[ノンエッグドレッシング]」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで味をけ、かつおを煮ます。
「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。
「キャベツのサラダ」は、ゆでたキャベツに、砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪

避難訓練

「家庭科室より火災発生」を想定した避難訓練を行いました。大正消防署からも来ていただき、消火器を使った訓練も行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日 給食

画像1 画像1
 
☆あかうおのしょうゆ煮
☆豚汁
☆もやしのゆずの香あえ
☆ごはん ☆牛乳

「あかうおのしょうゆ煮」は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、煮ます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

10月18日 給食

画像1 画像1
 
☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ミニフィッシュ
☆牛乳

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけています。
「中華スープ」は、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使用した、中華風のスープです。
「ミニフィッシュ」は1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

阪神高速 大正東出口を通過しました。

iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業6年【障がい理解】

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

1月