学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月5日 給食

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☆和風ハンバーグ
☆みそ汁
☆かぼちゃのいとこ煮
☆ごはん ☆牛乳

「和風ハンバーグ」は、ハンバーグ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ煮、でん粉でとろみをつけます。
「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
「かぼちゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、あずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませます。

みんなおいしくいただきました♪

10月4日 給食

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☆鶏肉のガーリック焼き
☆スープ煮
☆野菜のソテー
☆コッペパン ☆バター
☆牛乳

「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼きます。
「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使っています。
「野菜のソテー」は、もやし、コーン、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

10月3日 給食

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☆ハヤシライス[米粉]
☆キャベツのひじきドレッシング
☆さくらんぼ(缶詰)
☆牛乳

「ハヤシライス[米粉]」は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮こみます。
「キャベツのひじきドレッシング」は、ゆでたキャベツに、ひじきを使ったドレッシングをかけ、あえます。
これに、「さくらんぼ(缶詰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

閉会式 児童のことば

めあてが達成できた人がたくさんいました。みんなで思い出に残る運動会にすることができました。
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整理体操

運動委員会が前に出て、終わりの整理体操を行いました。
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