☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

5年生 実験!

「ふりこの振れ幅を変えると、1往復する時間は変わるだろうか。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校時刻について

本日、4年生・5年生・6年生は、給食を食べ終えてから校外学習「吹奏楽鑑賞会」に向かいます。

学校に帰ってくるのが午後3時45分頃となり、いつもの下校時刻より15分程度遅くなりそうですので、お知らせいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

4年生 特別栄養授業!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栄養教諭の先生に、「魚」に関する特別栄養授業をしていただきました!
魚の種類や漢字、栄養について楽しく知ることができました。

4年生は今日から、魚博士だね!

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立:和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、1/2黒糖パン、牛乳

今日は、和風焼きそばです。
塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした、和風味の焼きそばです。
1人一袋かつおぶしをかけていただきます。

給食の焼きそばは、ソース焼きそば、オイスターソース焼きそば、和風焼きそばがあります。
みなさんは、どの味の焼きそばが好きですか?

5年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は栄養についての授業があり、朝ごはんの大切さについて学びました。
朝ごはんをしっかり食べて、登校しましょう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31