4年 熟語の意味を考えよう12月12日(火)の給食・ごはん ・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・牛乳 でした。 今日は、千葉県産のいわしに切りこんぶやしょうがと調味料を入れて煮ました。各学級では給食委員の5年生がナレーションを入れたパワーポイントで、いわしの栄養などについて学びました。 懇談のお知らせ
2学期末の個人懇談をつぎの日程で行います
懇談日時 12月14日(木)・15日(金)・18日(月)・19日(火)・予備日20日(水) 13:45〜17:00 この5日間の児童の下校時刻 13:30頃 ※自転車でお越しの際は、正門からお入りください。 【2年生】書写令和6年度からの学校給食における食物アレルギー対応の変更について
来年度より、食物アレルギーの対応が変わります。配布文書をよくお読みください。学校給食のアレルギー対応には、医師が作成した生活管理指導表が必須です。
1.令和6年度からの学校給食における食物アレルギー対応の変更について ↑ ↑ クリックしてください。 2.令和6年度からの学校給食における食物アレルギー対応の変更について ↑ ↑ クリックしてください。 |
|