保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

1月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
鶏肉の甘味噌焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮、ご飯、牛乳
です。
鶏肉が柔らかく甘味噌で美味しい味付けになっています。とても食べやすい献立です。

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今昔館に到着し、昔の大坂の探検です。当時のようすと今とを比べながら興味深く見学しています。中には初めて知ったものもあります。充実した調べ学習になっています。

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天候を心配していましたが、予報では雨が降らないとしり子ども達も安心していました。

今日は3年生として最後の校外学習となりました。今、大阪くらしの今昔館へ向かっています。

1月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんご・こくとうパン・牛乳」です。

カレーソテーが登場しました。給食委員会の児童が放送で以下の内容のクイズを出していました。

「ソテーのことを日本語で何と言うでしょうか?」
1.混ぜる 2.いためる 3.ゆでる

正解は、「2.いためる」です。ソテーはフランス語で、野菜や肉などをいためる調理法のことを言います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 おはなし会(1・3・5年) 給食週間(30日まで)
1/24 入学説明会15:30開始(講堂)
1/25 C-NET5・6年 6年お薬講座3h多目的室
1/26 5年読売新聞見学13:10〜14:40 1年むかし遊び 3・4h(講堂) 公開授業

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業