ささみ 給食掲示板
本日の献立
おさつパン、豚肉と野菜のスープ煮 カレーソテー、りんご、発酵乳、牛乳 ご馳走さまでした。 「こころアップタイム」
3年生道徳の授業です。
大阪市教育委員会、寝屋川市立の先生方が本校を訪問し、「こころアップ」の授業を参観してくださいました。 豚のしょうが焼き
家庭科調理実習の様子です。
普段なかなか料理をしない、お手伝いもあまりしないであろう中学生。 きゅうりやキャベツを切る作業に手間取りながらも、丁寧に進めていました。 味付けのしょうがのすりおろしとしょうゆ、みりん等の比率が味の決め手。 しかし、自分たちで作った料理は美味しいですよね。 1-19__Fri_宮崎県教育委員会視察
おはようございます。
本日 宮崎県教育委員会の先生方が視察に来校されています。 生徒の様子や学校の運営状況、施設・設備などを参観される予定です。 学年通信_絆 ADVANCE発行
明日は英検
各級合格目指して頑張ってください。 さて 3学期は 修学旅行事前学習 合唱コンクール 3年生を送る会の準備等 充実感や達成感のある行事取組にしなければなりません。 皆で仲間の笑顔があふれる 3学期にしましょう。 |