1月10日 1年給食
3学期最初の給食です。今日はちらしずしとごまめ、お雑煮をいただきました。ちらしずしの具を混ぜて味わって食べる人もいればそれぞれに分けて食べる人もいました。
1月10日 4年キャリアパスポート
3学期になりましたのであらためて頑張りたいことなど書き込みました。
1月10日 4年社会
堺の包丁がなぜプロの料理人に選ばれるか、その秘密を考えています。
1月10日 1年国語
これまで国語でどんな学習をしてきたかを振り返りました。そのあと、次の学習ということで今日は「みみずのたいそう」の学習をしました。どんな体操か予想しています。
1月9日 3学期が始まりました2
6年生は卒業に向けてのカウンドダウンも始まります。また、宿題が出ているところもあります。
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