6年修学旅行 アシカショーへ
アシカのサンちゃんが大活躍でした!
6年修学旅行 鳥羽水族館のお昼ごはん
お昼ごはんも美味しくいただいています。
今日の給食
・さごしのつけ焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 です。
給食たんけん
今日は、「さごしのつけ焼き」です。
さごしは、成長によって名前が変わる出世魚の一つです。体長が40〜50cmぐらいだとさごし、70cmを超えるとさわらとよばれます。 今日は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆずの果汁で下味をつけて、焼き物機で焼いています。 6年修学旅行 鳥羽水族館
鳥羽水族館に到着しました。
早速、大きな水槽にいる魚を見学したり、 ショッピングを楽しんだりしています。 この後、館内で昼食もとります。 |
|