三年生 キックベース相手よりも点数を多く取れるには、どうしたら良いか、チームで作戦を立てました。 友だちに教えてもらって、はじめの頃よりもできるようになったと喜んでいました。 今日の給食 12月1日(金)
12月1日(金)のこんだては「ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳」です。
ケチャップライスは、初登場のこんだてです。たまねぎ、ピーマン、ウインナー、ベーコンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具を、ごはんに混ぜ合わせて食べます。 初めてのこんだてなので、子どもたちにアンケートをとりました。「おいしかった」という声がたくさんありましたが、「もっといろんな具が入っているといいな」「味が濃かった」という意見もありました。次回に向けて子どもたちの意見を生かしていきたいと思います。 じゃがいものバジル焼きは、塩、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。 芝生の手入れ 12/1この地道な取り組みがあって、美しい芝生が維持できています。 本日より新しいトイレが使えます! 12/1みんながいつまでも気持ちよく使えるよう、ルールを守って丁寧に使いましょう! 一年生 掲示近くで見るとケーキや雪だるまなどクリスマスや冬のものを描いていました。 周りにはサンタクロースやトナカイなどの輪っかの飾り付けをしました。 学校玄関の保健室前に掲示しているので、ぜひ見てください。 |
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