かけ足大会下見〜6年生〜
いよいよ『かけ足大会』が、今週末に迫ってきました。
コースの確認をして、昨年度の記録を更新しようと気持ちを新たにしました。 卒業を祝う会に向けて
卒業を祝う会で使用するアーチにつける花を作ります。
先生が見本で、お花紙の広げ方を見せています。 おいしい給食いただきます!
今日の献立には、寒い季節にぴったりの『かす汁』があります。
かす汁は、酒粕をいれた具沢山の汁物です。 酒粕の働きが、体をポカポカさせます。 卒業遠足(11)〜金閣寺〜
北山文化の黎明を今に伝える金閣寺です。
子ども達が、歴史にふれる貴重な機会となりました。 卒業遠足(10)〜金閣寺〜
北山文化の黎明を今に伝える金閣寺です。
子ども達が、歴史にふれる貴重な機会となりました。 |
|