12月5日(火)の給食ごはん 具だくさん卵の千草焼き 五目汁 豚肉とさんどまめのいためもの 牛乳 今日の献立の具だくさん卵の千草焼きは、鶏卵、ささみの油漬け、とうふ、コーン、みつばが入っています。食べ応えがあり、おいしい一品でした。 豚肉とさんどまめのいためものは、豚肉とさんどまめをいため、塩、こいくちしょうゆで味付けをしています。あっさりとした味付けで、とても食べやすい一品でした。 12月1日(金)の給食ごはん いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの 牛乳 今日の献立のみそ汁は、鶏肉、じゃがいも、旬のはくさい、だいこん、にんじん、白ねぎが入った、具沢山の汁ものです。素材の味が合わさって、体に沁みる、とてもおいしい一品でした。 高野どうふの煮ものは、高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けをしただしで煮含めています。彩のむきえだまめとの相性も良く、こちらもとてもおいしい一品でした。 たてわり集会登校おはようございます今日はたて割り集会があります、遅れないようにしましょう。 |
|