11月27日(月) 4年 リズミカルにジャンプ!
4年生の体育科では「高跳び」を学習しています。
これまでの授業で、片足で安全に着地する方法や、踏み切り足を見つけで片足で踏み切る方法を学習してきました。 今日の学習では、「3歩、5歩でリズミカルに助走をする」ことと、「助走のスタート位置」を決める学習です。 グループで練習しているので、互いの跳び方を確認したり、踏み切る位置を確認したりしていました。 次は「さらに高く跳ぶコツ」をつかむためにはどんなことをしたらいいかを学習していきます^^ 11月27日(月)の給食コッペパン・ソフトマーガリン 焼きシューマイ 中華みそスープ ツナと野菜のオイスターソースいため 牛乳 今日の献立の焼きシューマイは、新献立になります。焼物機で焼き上げたシューマイは、外はうっすらと焼き目がつき、中はジューシーでおいしい一品でした。 中華みそスープは、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用しています。赤みそなどで中華風に味付けをした汁ものです。素材の味が合わさって、こちらもとてもおいしい一品でした。 児童集会登校おはようございます
おはようございます。
今日は委員会活動があります。 |
|