11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

1月23日(火)の給食

今日の献立

筑前煮 ツナとキャベツのごまいため まっ茶大豆 ごはん 牛乳

『筑前煮』は、鶏肉を主材に、れんこん、ごぼうなどの野菜をいため、味つけして煮含めた福岡県の郷土料理です。『ツナとキャベツのごまいため』は、ツナとキャベツを味つけしていりごまをかけています。ごはんがすすむ一品で美味しかったです。
画像1 画像1

全国学校給食週間

今日から学校給食週間が始まりました。調理員さんは、安全、安心な美味しい給食を毎日作ってくださっています。みんなで、感謝の気持ちをこめてお手紙を書いて渡しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月22日(月)の給食

今日の献立

ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ ミニフィッシュ ぶどうぱん 牛乳

『ビーフシチュー』は、児童に人気の献立です。調理員さんの手作りのブラウンルウを使用しています。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを蒸し、甘酸っぱいドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

たてわり遊び

今朝、たてわり遊びがありました。どの班も6年生を中心に協力し合って、楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立

親子どんぶり ブロッコリーのごまあえ 黒豆の煮もの 牛乳

今日もおいしくいただきました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/23 6年 薬の正しい使い方講座
たてわり
1/25 たてわり清掃
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
1/26 健康委員会発表
その他
1/23 4年 校庭開放
1/26 5年 校庭開放
スクールカウンセリング
1/29 6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり