1月23日(火)の給食
今日の献立
筑前煮 ツナとキャベツのごまいため まっ茶大豆 ごはん 牛乳 『筑前煮』は、鶏肉を主材に、れんこん、ごぼうなどの野菜をいため、味つけして煮含めた福岡県の郷土料理です。『ツナとキャベツのごまいため』は、ツナとキャベツを味つけしていりごまをかけています。ごはんがすすむ一品で美味しかったです。 全国学校給食週間
今日から学校給食週間が始まりました。調理員さんは、安全、安心な美味しい給食を毎日作ってくださっています。みんなで、感謝の気持ちをこめてお手紙を書いて渡しました。
1月22日(月)の給食
今日の献立
ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ ミニフィッシュ ぶどうぱん 牛乳 『ビーフシチュー』は、児童に人気の献立です。調理員さんの手作りのブラウンルウを使用しています。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを蒸し、甘酸っぱいドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 たてわり遊び
今朝、たてわり遊びがありました。どの班も6年生を中心に協力し合って、楽しそうに活動していました。
1月19日(金)の給食親子どんぶり ブロッコリーのごまあえ 黒豆の煮もの 牛乳 今日もおいしくいただきました! |
|