11月8日(水)の給食
今日の献立
ビビンバ わかめスープ いもけんぴフィッシュ ごはん 牛乳 『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛・豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。コチジャンを使用し、甘辛い味つけになっています。児童に人気の献立です。わかめスープといっしょに美味しく頂きました。 2年生の登校再開のお知らせ
2年生は本日(11月8日)まで学年休業となっていますが、ミマモルメや電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日11月9日(木)から登校を再開することとしました。
お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い・うがいの励行や、栄養・睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。 11月7日(火)の給食
今日の献立
豚肉のスタミナ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 『豚肉のスタミナ焼き』は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こい口しょう油、白みそで下味をつけ、玉ねぎを合わせて焼いています。しっかりとした味つけです。『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った手作りのつくだ煮です。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。 委員会活動委員会活動健康委員会は給食週間、放送委員会は放送ラジオ、運動委員会はなわとび週間に向けて準備を行っていました。 |
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