11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

もちつき大会1

12月17日(日)、本校運動場で福島地区活動協議会主催の「もちつき大会」が実施されました。

みんなつきたての「きな粉もち」「大福もち」「よもぎもち」などに舌鼓をうちました。また、暖かい「豚汁」や綿菓子もご用意いただき、みんなでおいしくいただきました。

子どもたちのために朝早くからご準備いただいた地域の皆さん、PTA関係者の皆さん、どうもありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

たてわり遊び

今朝2学期最終の「たてわり遊び」がありました。運動場は状態が良くなかったので使えませんでしたが、それぞれの活動場所で元気にドッジボールや伝言ゲームなど楽しんでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月15日(金)の給食

今日の献立

さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ みかん 黒糖パン 牛乳

『さけのマリネ』は、でん粉をまぶして油であげたさけに、玉ねぎの入ったマリネ液をからませています。児童に人気の献立です。『肉だんごと麦のスープ』は、ボリュームがある肉だんごやプチプチ、モチモチした食感の押麦などが入ったスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

12月14日(木)の給食

今日の献立

ケチャップライス スープ じゃがいものバジル焼き ごはん 牛乳

『ケチャップライス』は、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。児童に人気のケチャップ味に仕上げています。『じゃがいものバジル焼き』は、ほどよい塩かげんで美味しかったです。
画像1 画像1

12月13日(水)の給食

今日の献立

いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳

『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしを切りこんぶ、せん切りのしょうが、調味液といっしょに煮ています。魚の骨までやわらかく煮えていました。『高野どうふの煮もの』は、高野どうふにおだしが、しみこんでいていて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/23 6年 薬の正しい使い方講座
たてわり
1/25 たてわり清掃
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
1/26 健康委員会発表
その他
1/23 4年 校庭開放
1/26 5年 校庭開放
スクールカウンセリング
1/29 6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり