1月12日(金)の給食です・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとこまつなのソテー ・白桃 ・黒糖パン ・牛乳 こまつなは冬が旬の野菜です。緑のグループの食べ物で主に体の調子を整える働きがあります。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムや血液を作るもととなる鉄なども含んでいます。 1月11日(木)の様子です3年生は体育科の学習で長縄跳びをしていました。縄に入るタイミングを考えながら、優しく長縄を回している姿が優しかったです。 1月11日(木)の給食です・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・おさつパン ・牛乳 牛乳には、タンパク質やカルシウムのほかに、ビタミン類などが含まれています。 1月10日(水)の給食です・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。お正月の行事献立でした。お正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日はぞう煮とごまめが出ました。 3学期始業式の様子です その34年生の教室では黒板に立派な龍の絵が描かれていました。担任の先生からのメッセージを読んで子どもたちも頑張る気持ちが高まっていました。 皆様、本年も子どもたちと一緒に精一杯取り組んでまいります。本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。 |