手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、白菜のクリーム煮、厚揚げのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんど豆のオイスターソース炒め、牛乳、パン、でした。白菜のクリーム煮は牛乳とクリームを加えたやさしい味わいで中華風でした。鶏肉、白菜、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入っていて、彩りもきれいでした。厚揚げのピリ辛じょうゆかけはしょうゆベースの甘辛いタレが香ばしく焼いた厚揚げにかけられていました。豚肉とさんど豆のオイスターソース炒めは豚肉の旨みとオイスターソースの風味が感じられました。

調べ方と整理の仕方 4年生

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4年生の子どもたちが資料を整理して、わかりやすい表づくりに取り組んでいました。内容は[一週間のけが調べ]です。どの場所で、どんなけがを、何人がしたのか。それぞれが別々の表になっているので、それを一つの表にまとめています。どのような形の表にすればいいのだろうか。算数のデータの活用の学習です。友だちと一緒に考えたり先生に手伝ってもらったりしながら解決していきます。出来上がった表はとてもわかりやすく、知りたい情報がすぐにわかることができました。

耐寒かけあし

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昨日はあいにくの通り雨で出来ませんでしたが、今日から、24日の耐寒ミニマラソンに向けて、15分休みを利用して、耐寒かけあし運動がはじまりました!
みんな一生懸命走って、終わる頃には『身体が温まったー!』と言う子も♪
自分のペースを保ちながら、たくさん走って寒さに負けない身体を作りましょう!

2年 図画工作科

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『うみのいきものをはんがにしてみよう!』というめあてのもと、それぞれがパソコン等を使って下絵を描いていました。
見て見てー!とたくさんの子が見せてくれて、描いている子たちも真剣な眼差しで画面やイラストを見つめながら作業をしていました。
出来上がりが楽しみです♪

今日の給食

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今日の給食のメニューは、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳、でした。
お正月には新しい年のはじまりを祝い、『今年も健康に過ごせますように』と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には[ぞう煮]と[ごまめ]が出ています。
今日から3学期の給食が始まりました。安全・安心でおいしい給食を子どもたちに提供できるよう努めていきます。よろしくお願いします。
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学校行事
1/24 ミニマラソン大会
1/29 感謝の気持ちを伝えよう週間1(2月2日まで)