すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月19日(火)の給食は、
・とうふローフ
・カリフラワーのスープ煮
・りんご
・コッペパン
・バター
・牛乳
でした。

「とうふローフ」は、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ツナ、でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜあわせ、さらに、大切りのとうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。

5年生おすすめ記事

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども新聞を読んで、おすすめ記事を選んでまとめています。

昔から伝わる遊び体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

昔から伝わる遊び体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が地域の方々から、色々な遊びを教えていただきました。

12/19(火)配付プリント

・こけ展
・大阪関西国際芸術祭
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31