9月21日(木)の給食

【牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳】

 「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮込み、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味付けしてまろやかさと旨みを出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 NHKホールに社会見学に行きました。
 「精霊の守り人」を鑑賞しました。初めてのミュージカルに子ども達はとても感動し、喜ぶ姿が見られました。外でお弁当を食べて学校に帰ってきました。とてもいい体験ができました。

精霊の守り人

4年生は、森ノ宮のNHK大阪ホールでニッセイ名作シリーズ 音楽劇「精霊の守り人」を鑑賞しました。音楽に合わせて、楽しそうに手拍子を打っていました。
法円坂建物群の横でおにぎりを食べて、これから学校に戻ります。
画像1 画像1

9月20日(水)の給食

【マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ごはん、牛乳】

 「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った蜜をかけています。
画像1 画像1

学校公開・学校説明会

令和6年度入学予定児童対象の第1回学校公開と説明会を実施しました。ご参加ありがとうございました。学校の様子を大型テレビで見て頂きました。
2回目は10月7日の運動会です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/23 昔遊び1・2年
1/24 出前授業6年(第一生命)
出前授業3年(セレッソ)
児童下校 13:30
1/25 クラブ活動(3年見学)
1/26 PTA実行委員会