12月5日の給食鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、パセリ、えのきたけを使ったスープと白玉だんごとミックスフルーツを使ったフルーツ白玉です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・コッペパン ・バター ・牛乳 12月4日の給食かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、わかめを使った五目汁と豚肉とさんどまめのいためものです。 ≪こんだて≫ ・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん 。牛乳 12月1日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、コーン、しめじを使ったスープとじゃがいものバジル焼きです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳 11月30日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、トマトピューレ、にんじん、パセリを使ったミネストローネとブロッコリーのサラダです。 ≪こんだて≫ ・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 児童朝会(12月)
12月の児童朝会がありました。
先週は、学級閉鎖もあり講堂での集会ができなかったので、今週になりました。 校長先生から1年間の振り返りや友だちと仲良く過ごすことのお話がありました。 看護当番の先生からは、気持ちのよい挨拶をすること、外で元気に遊ぶこと、12月の生活目標の説明がありました。 |
|