きょうのきゅうしょく
1月24日
「はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため レーズンパン 牛乳」 (1月24日)3年生 理科の授業
「じしゃくのふしぎ」の学習を行っています。今日は、磁石に引きつけられるものとそうでないものを調べました。1つのものでも、磁石に引きつけられる部分とそうでない部分があることも発見しました。今後は、磁石のひみつをより深く調べていく予定です。
(1月24日)5年生 歯と口の健康指導
はじめに将来の夢を考えました。
どんな夢を叶えるためにも健康な体と歯は大切です。 ビデオを観て健康な歯と口を保つためにはどうすればよいか学習しました。 毎日しっかり歯を磨いて虫歯を予防し、大人になっても丈夫な歯をつくっていきましょう! きょうのきゅうしょく
1月23日
「筑前煮 ツナとキャベツのごまいため まっ茶大豆 ごはん 牛乳」 (1月23日) 5年生 家庭科の授業
エプロンづくりに入りました!
練習布で縫い方を身につけたので、ミシンの扱い方もバッチリです。楽しく作品づくりに取り組んでいます。完成後は自宅へ持ち帰りますので、楽しみにしていてください。 |