12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

よも☆よも12月

画像1 画像1
12月のよも☆よもの日でした。
今日読んでくださったのは、「あんたがサンタ?
」と「14ひきのさむいふゆ」です。
寒い日は暖かい図書室で本を読んでみてはどうでしょう?

もちつき大会 始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年ぶりの開催です。
楽しみです。

11月30日の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚フリッター
表面はサクッとした食感で、中がふっくらとした衣が特徴の献立です。今日の給食では、白身魚の「たら」を使用しています。どの学年でも大好評で、魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。(※給食のフリッターは衣に卵を使用していません。)
●ミネストローネ
野菜が柔らかく煮こまれ、トマトのおいしさが感じられるスープでした。
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖パン   ●牛乳

11月29日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のコチジャン炒め
コチジャン、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と春雨のスープ
鶏肉の他に、色々な野菜と春雨(じゃがいもでんぷんを材料として作られたもの)が入ったスープです。具材のおいしさが味わえる献立でした。
●きゅうりのナムル
●ごはん   ●牛乳

11月28日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きシューマイ
シューマイをオーブンで蒸し焼きにしています。中は柔らかく、皮はしっかりとした食感で子どもたちに大好評でした。
●中華みそスープ
鶏肉と色々な野菜を使った具だくさんのスープです。赤味噌、薄口醤油、中華スープの素等で味付けしています。体が温まり、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●コッペパン
●マーマレード ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/24 4年出前授業(伝統工芸) 天王寺中学校入学説明会
1/25 クラブ活動 3年クラブ見学会
1/26 2年歯磨き指導

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう