すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(金)の給食は、
・親子丼
・ブロッコリーのごまあえ
・黒豆の煮もの
・ごはん
・牛乳
でした。

「黒豆の煮もの」は、おせち料理の一品です。釜で調理しました。

1/19(金)配付プリント

・「本校の教育に関するアンケート」のお願い(家庭数)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月18日(木)の給食は、
・さばのみそ煮
・すまし汁
・紅白なます
・ごはん
・牛乳
でした。

「さばのみそ煮」は、骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、赤みそを使っています。だしこんぶは、落としぶたとしても使用します。

2年生図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
福笑いを作っているのではなく、紙版画を作っているところです。

1年生

画像1 画像1
ありがとうの花を練習しています。
いい歌です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31