すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

11/9(木)配付プリント

・エコチル

11/8(水)配付プリント

・子ども食堂ひまわり

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月8日(水)の給食は、
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・ごはん
・牛乳
でした。

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。

2年生生活科芋掘り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一学期に植えた、さつまいもの収穫です。
たくさん芋ができていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月7日(火)の給食は、
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・ごはん
・牛乳
でした。

「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめます。ご飯によく合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31