すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月27日(金)の給食は
・鶏肉のガーリック焼き
・スープ煮
・野菜のソテー
・パンプキンパン
・牛乳
でした。

「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月26日(木)の給食は、
・ピリ辛丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・ごはん
・牛乳
でした。

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

10/26(木)配付プリント

・令和5年度「大阪市小学校学力経年調査」の実施について(3〜6年生)
・どんなことでもどんなときでもはなして

作品展3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 

作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31