本日の給食「黒糖パン」、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・グリンピース・マッシュルームと野菜たっぷりの「豚肉と野菜のスープ煮」、「カレーソテー」、「りんご」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」・「鶏肉の甘みそ焼き」・「五目汁」・「高野どうふのいり煮」です。 本日の給食だし昆布・けずりぶしでだしを取り、鶏肉・たまねぎ・にんじんに加えて煮た「親子丼」、「ブロッコリーのごまあえ」・「黒豆の煮もの」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」・「豚肉と野菜のスープ煮」・「カレーソテー」・「りんご」・「発酵乳」などです。 こども食堂&寺子屋ボランティア今回は募集メンバーが多く、初回・2回目の人を優先にさせてもらいました。寒い中でしたが、放課後から遅くまで一人ひとりが『自分のできること』に一生懸命取り組んでいました。全校集会でも校長先生・教頭先生からたくさんの気づき・学びのあるお話がありましたが、ぜひ今後もこのような活動に積極的に参加してほしいです。 参加した6名の皆さんお疲れ様でした。スタッフの皆様、今回も貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。 本日の給食「コッペパン」、鶏肉とはくさい・たまねぎ・にんじん・チンゲンサイ・しいたけなど野菜たっぷりの「はくさいのクリーム煮」、「厚あげのピリ辛じょうゆかけ」・「豚肉と三度豆のオイスターソース炒め」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「親子丼」・「ブロッコリーのごまあえ」・「黒豆の煮もの」などです。 授業風景!
2年社会科では、北海道地方を学んでいます。
今日は、個人やグループで、他の都道府県と比べたら北海道の特色を考え、北海道の自然環境について調べたことをまとめました。 |
|