令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

5年生研究授業・討議会

9月14日(木)5時間目に5年生の社会科の授業研究を行いました。
「わたしたちの生活と食料生産」の単元で養殖やさいばい漁業についての考える授業でした。根拠をもとに自分の考えを表現することができるように、資料集や教科書から分かることを読み取り、自分の考えをまとめることができました。またTeamsを使って考えたことを交流していました。
授業後は、教職員が今回の授業について討議し、研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【プルコギ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・プルコギ・トック・えだまめ

今日の給食は、韓国・朝鮮の焼肉の「プルコギ」と、もちの入ったスープの「トック」でした。
プルコギにはコチジャンを使用し、少し甘辛い味付けで、ご飯が進みました。

今日の給食【二十世紀梨】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・二十世紀梨

今日の給食には、鳥取県から秋が旬の果物の二十世紀梨が109玉届きました。
給食調理員さんが、食べやすいように皮をむいて、1人1/4切れずつに切ってくれました。
甘い果汁がたっぷりで、子どもにも大好評でした。

今日の給食【他人丼】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
他人丼・牛乳・ツナとキャベツのいためもの・もやしの甘酢あえ

今日は、牛肉と鶏卵の「他人丼」が出ました。
給食では、食物アレルギーのある児童に配慮し、調理の最終段階で取り除くことができる鶏卵について、除去食を提供しています。
除去食は、鶏卵に触れる調理に携わらない給食調理員が専用エプロンを着用して取り分け、専用の食器に盛りつけ、食札を付けて提供しています。

学校公開説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
9月9日(土)に新1年生対象の学校公開説明会を行いました。
1年生の授業の様子を見てもらい、その後に本校の概要についての説明を行いました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 ステップアップ事業(なわとび)4,5,6年 クラブ かけ足週間 健康生活週間
1/28 PTA親子ふれあいイベント
1/29 むかしあそび1年 ノーメディアチャレンジ週間
1/30 ノーメディアチャレンジ週間
1/31 ノーメディアチャレンジ週間