令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【まぐろのオーロラ煮】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
ご飯・牛乳・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ

今日の給食には、人気メニューの一つ、まぐろのオーロラ煮が出ました。
まぐろにでん粉をまぶして揚げ、赤みそ、砂糖、ケチャップで作ったタレをからめました。
初めて食べる1年生にも好評でした。
また、煮ものに入っていた枝豆も、箸を上手に使って食べている姿が見られました。

1年生給食時間

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は今日で4回目の給食でした。
少し慣れてきたので、今日は、先生によそってもらったお皿を席まで配る練習をしました。

また、今日が2回目のパンの日だったので、担任の先生から「一口にちぎって食べるよ」と、もう一度教えてもらって食べていました。

今日の給食【レタスのスープ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・じゃがいものミートグラタン・レタスのスープ・みかん(缶)

今日の給食には、春レタスをたっぷり使ったスープが出ました。
鶏肉の旨味とコーンとにんじんの優しい甘味で、彩りもよいスープでした。

入学おめでとう集会

全校児童が集まって、1年生の入学のお祝いをする「入学おめでとう集会」をしました。

あたたかい拍手で迎えられ、花のアーチをくぐる1年生はとてもうれしそうでした。
6年生からはメダルのプレゼント。2年生からは「花の種」、3年生からは「ぱっちんカエル」のプレゼントがありました。

王様じゃんけんゲームをみんなで楽しむなど、みんなの笑顔があふれる集会となりました。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【入学祝い献立】

【今日の献立】
カツカレーライス・フルーツゼリー・牛乳

今日の給食は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立でした。
1年生は、昨日より上手に牛乳のストローもさすことができました。
給食で初めてのカレーライスに大満足だったようで、あっという間に食べ終わり、おかわりの手が次々に挙がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 ステップアップ事業(なわとび)4,5,6年 クラブ かけ足週間 健康生活週間
1/28 PTA親子ふれあいイベント
1/29 むかしあそび1年 ノーメディアチャレンジ週間
1/30 ノーメディアチャレンジ週間
1/31 ノーメディアチャレンジ週間