11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

たてわり清掃

今日は3学期最初の「たてわり清掃」の日です。みんなで協力して、学校をピカピカにしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月25日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳

『くりきんとん』は、おせち料理の一品です。やわらかく煮たさつまいもに、くりを加えて味つけしています。『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんを酒かす、みそなどで味つけした具だくさんの汁ものです。。寒い日に体が温まる献立でした。
画像1 画像1

かけ足週間

先週からかけ足週間が始まりました。割り当てられた時間に、学年ごとに運動場と講堂に分かれて走っています。割り当て時間以外の休み時間にも進んで走っている姿が見られました。寒さに負けずしっかりと体力をつけてほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月24日(水)の給食

今日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とさんど豆のオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイなどを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、とろみをつけた中華風のクリーム煮です。『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼いたあつあげにトウバンジャンで作ったタレをかけています。『豚肉とさんど豆のオイスターソースいため』といっしょに美味しくいただきました。
画像1 画像1

クラブ活動3

パソコンクラブ・ゲームクラブ・科学工作クラブです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
たてわり
1/25 たてわり清掃
委員会・クラブ
1/26 健康委員会発表
その他
1/26 5年 校庭開放
スクールカウンセリング
1/29 6年 校庭開放
1/30 4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり