全国学校給食週間
今日から学校給食週間が始まりました。調理員さんは、安全、安心な美味しい給食を毎日作ってくださっています。みんなで、感謝の気持ちをこめてお手紙を書いて渡しました。
1月22日(月)の給食
今日の献立
ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ ミニフィッシュ ぶどうぱん 牛乳 『ビーフシチュー』は、児童に人気の献立です。調理員さんの手作りのブラウンルウを使用しています。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを蒸し、甘酸っぱいドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 たてわり遊び
今朝、たてわり遊びがありました。どの班も6年生を中心に協力し合って、楽しそうに活動していました。
1月19日(金)の給食親子どんぶり ブロッコリーのごまあえ 黒豆の煮もの 牛乳 今日もおいしくいただきました! 1月18日(木)の給食
今日の献立
さばのみそ煮 すまし汁 紅白なます ごはん 牛乳 『さばのみそ煮』は、しょうがのせん切り、赤みそを使用することで、さばの臭みを消し、食べやすくなっています。『紅白なます』は、おせち料理の一品です。だいこんとにんじんに甘酸っぱい調味液をかけさっぱりとした味つけにしています。すまし汁といっしょに美味しく頂きました。 |
|