★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

給食委員会発表

今週は給食週間です。児童集会で給食委員会の児童が給食にまつわるクイズをしました。ジャムの種類、調味料のこと、などいろいろ知ることができました。今日も給食をしっかりいただきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日の給食

 今日の献立は、
白菜のクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳 です。
画像1 画像1

楽しかったお正月

 3学期になり、1年生が絵馬を描きました。楽しかったお正月の様子が伝わって来ます。
 玄関に掲示していますので、来校の際はぜひご覧ください。
画像1 画像1

1月15日の給食

本日の献立
さばのみそ煮、すまし汁、紅白なます、ごはん、牛乳
画像1 画像1

6年生 お話会

大正図書館のご紹介で、本の読み聞かせボランティアの方々が来られました。今日は6年生のお話会で読み聞かせをしてくださいました。みんな静かに真剣にお話をきいていました。絵本のお話はなんだか心がなごみます。6年生の子どもたちもなごやかな表情でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/30 クラブ活動・3年クラブ見学
1/31 SC 1年研究授業(その他の学年は4時間授業)