11月22日の給食ツナと野菜のオイスターソース炒めは、キャベツ、ピーマンとツナ缶を使用し、塩、こしょう、オイスターソースで味付けしています。 今日はPTAの給食試食会でしたが、参加された保護者のみなさんにはこの炒め物が好評でした。 11月21日の給食うすくず汁は、でんぷんでとろみをつけたすまし汁です。里いもや大根など具がたくさん入り、とろみのついた冷めにくい汁で体がしっかり温まります。 今日は魚や煮豆など、ご飯との相性がよいおかずの組み合わせでした。 11月16日の給食子どもたちに大人気のビビンバが登場しました。ナムルには、旬のほうれん草、大根とにんじん、もやしを使用しています。肉、野菜、ごはんを合わせて食べられる、栄養バランスのよい一皿です。 作品展のご案内
昨日より福小学校 講堂にて下記の日程で作品展を開催しています。
作品展 令和5年11月15日(水)16:00〜17:00 16日(木)16:00〜17:00 17日(金)16:00〜17:00 18日(土) 8:50〜11:30 11月15日の給食ツナポテトオムレツは、茹でたじゃがいもとツナ缶が入った、ボリュームのある卵焼きです。小袋に入ったケチャップをかけていただきます。 旬の柿は、子どもたちが食べやすいよう皮をむいています。 |
|