手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

12月14(木)給食献立

画像1 画像1
 今日の給食の献立は、きのこのドリア、トマトスープ、りんご、パン、牛乳でした。
 きのこのドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームが使われています。こんがりと焼かれていておいしかったです。トマトスープの鶏肉は白ワインで下味がつけられています。野菜もたっぷりで体が温まりました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(おうとう)でした。
 冬野菜は、レンコンや大根など、からだを温める効果があります。
 レンコンはシャキシャキと歯ごたえが良く、大根はホクホクと食べやすい大きさに切られており、とてもおいしくいただきました。 
 ごちそうさまでした。

むかし遊び体験

画像1 画像1 画像2 画像2
地域の方々にむかし遊びを教えていただきました。
おはじきやあやとり、だるまおとしに竹とんぼ
コマ回し、折り紙などたくさんの遊びを教えていただき
子どもたちは「まだまだやりたい!」「とっても楽しかった。」
と大興奮でした。

4年生 保護者の皆様

 本日、学級では欠席児童も減少し、児童の健康状態も回復しています。
よって、学校医と相談の上、学級休業は行わないことといたします。
 「いきいき活動」にも参加できます。

 今後とも引き続き、ご家庭でも健康管理の程、よろしくお願いします。

4年生 保護者の皆様

 現在、学級で風邪様疾患による欠席や体調を崩している児童が増加傾向にあります。
そこで、明日(5日火曜日)の欠席状況や児童の健康状態によっては、学校医と相談の上、6時間目終了後下校、翌日より学級休業が必要とされる場合があります。
 またその際は、5日(火曜日)から、「いきいき活動」には参加できませんので、あらかじめご理解とご協力の程、よろしくお願いします。

 ご家庭でもお子様の健康管理にご留意いただけますようお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 あいさつ週間
給食週間
かけあし運動
1/26 5年社会見学 阿倍野防災センター
あいさつ週間
給食週間
かけあし運動
1/29 児童集会学校保健委員会
給食週間
1/30 給食週間