年末年始です!年末には1年の振り返りをし、年始には1年の新しい目標を立てましょう!

3学期始動! 1/10

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、3学期の始業式が行われました。

みんなの明るい声や、笑顔が学校に戻ってきました。

3学期は、とても短い学期ではありますが、新年度に向けての準備期間として、重要になります。

新年度の0学期として、何事にも挑戦してほしいなと思います。

明日は始業式!

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!

明日は、3学期始業式です。
給食も開始するので、持ち物等忘れ物がないように、しっかりと寝る前に確認しましょう!

みんなの笑顔が集まることを期待しています。

良いお年を!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週、生江フェスティバル、そして、終業式が行われました。

生江フェスティバルでは、楽しいお店ばかりで、6年生を中心に縦割り班で協力しながら、活動に参加することができてました。

そして、終業式では、先生たちの話を一生懸命聞いてました。

楽しいことが多い冬休み!!
体調を崩さないように、最高の冬休みにしてほしいと思います!!

保護者の皆様へ。
2学期も、多くの学校行事等にご協力していただき、ありがとうございました。
3学期も、よろしくお願いいたします。

6年生 2学期終了!!

画像1 画像1 画像2 画像2
遅くなりましたが、先週、2学期が終了しました!!

6年生として、運動会や生江フェスティバルなど、リーダーシップを発揮する機会が多くありました。
修学旅行など、楽しいこともたくさんありました。

次は、3学期。
小学校生活最後の学期です。
登校日数は、もう50日を切っています。
良い3学期を迎えることができるよう、冬休みは家族との時間を大切に、そして、自分のことも大切にして、ゆっくり過ごしてほしいと思います。

5年 調理実習

画像1 画像1
終業式の日に調理実習をしました。
今回は、ご飯を炊くこと、みそ汁を作ることに挑戦しました。2回目ということもあり、みんな手際が良く、協力して作ることができました。また、栄養教諭の先生が作った味噌汁の出汁ありと出汁なしの飲み比べもしました。
子どもたちは、出汁ありのみそ汁を見分けることができたのでしょうか。3学期も楽しみですねー。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31