早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月15日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・牛乳です。

目標の時間に タイマーをセットして

給食の準備 スタート!!

声かけをしながら 段取りを考えます。

予定より早い 『いただきます』ができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

 ピーマンとじゃこの炒め物を作りました。包丁に気を付けて、ピーマンを丁寧に細く切ることができていました。班で協力して、手際よくおいしい炒め物ができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 図画工作

オリジナルのテープカッター作り

一人一人違う色んなデザインで素敵!!

一人では難しい所も協力しながら作っています。

自分の得意なことを教え合いながら、ともに学びます。


画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日(水) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・まっ茶大豆・牛乳です。

『オクラ』

これから旬を迎える オクラ

夏バテ防止や 免疫力アップに

効き目がある 野菜です。

今日は甘酢で和えて いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 栄養指導

画像1 画像1
 鶴見区内の小学校の栄養教諭に来ていただきました。朝ごはんについてみんなで考えました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/25 児童集会 代表委員会
1/26 えのもとファンタジータイム
1/29 児童朝会
1/30 卒業遠足(6年) 色覚検査(4年)
1/31 新1年生入学説明会 14:40〜

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース