3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

7月11日(火)の給食

画像1 画像1
 7月11日(火)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。

ひらこや夏休みの遠足は締め切りました

ひらこや夏休みの遠足は定員に達しました。
お申し込みは締め切りましたのでよろしくお願いします。

緊急 集団下校を開始します

現在、天気が落ちついたので集団下校を開始します。

なお、いきいき活動は通常通りあります。

緊急 大雨のため学校で待機します

ただいま大阪市全域で発生している大雨のため、1・2・3年生の下校時刻を変更して、学校で待機します。

4・5・6年生の下校時間に当たる1時間後に雨が弱まっていれば、集団下校をします。

それまでに下校を希望される場合は、学校までお迎えをお願いします。

7月10日(月)の給食

画像1 画像1
 7月10日(月)の給食
・なすのミートグラタン
・スープ
・ダイスゼリー(ぶどう)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

なすは、夏から秋が旬(一番おいしい時期)の野菜ですが、今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。なすは、インドで生まれた野菜だといわれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 関電出前授業
1/26 漢検
1/30 クラブ(撮影)
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより