11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月28日(金)の給食は、・まぐろのオーロラ煮
              ・豚肉と野菜の煮もの
              ・キャベツの赤じそあえ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★まぐろのオーロラ煮★

 今日は児童に人気の「まぐろのオーロラ煮」でした。まぐろの体は、水のていこうを受けにくい形で、せびれやはらびれをひれの根本にしまうことができるので速く泳げます。『血合い肉(ちあいにく)』という筋肉が多く、長い時間泳ぐことに向いているといわれています。

まぐろは、しょうが汁、料理酒で下味をつけてでんぷんをつけ、油であげました。タレには、ケチャップ、砂糖、赤みそをあわせたものをからませていただきました。

春の遠足1年

画像1 画像1
南海羽衣駅に着きました。
今から学校に帰ります。

春の遠足1年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お弁当の後にもうひと遊びです。
今日はとても過ごしやすい天気です。

春の遠足1年

画像1 画像1 画像2 画像2
クラスごとに輪になって食べます。
朝からお弁当のご準備ありがとうございました。

春の遠足1年

画像1 画像1
昼食場所まで移動してきました。
今からお弁当タイムです♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 集会、防犯訓練2h
1/26 卒業遠足6年(キッザニア)、栄養指導1年(2h1組、3h2組)、昔体験3年(5・6h))、15:45下校
1/29 朝会、早寝・早起き・朝ごはん週間開始、栄養指導4年(2h1組、3h2組)、かけあし1・3・5年、ソンセンニム給食(1-2)、英語出前授業6年(5・6h)、ピンナラの会、15:45下校
1/30 給食週間終了、かけあし2・4・6年、クラブ(3年生見学)、15:45下校
1/31 14:50下校、入学説明会(15:30講堂)

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会