インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

7月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●さけのつけ焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
 夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせた出汁で鶏肉と一緒に煮ています。今日は全部で11玉の大きいとうがんが調理されています。
●ごはん
●牛乳

ビオトープに集まる生き物3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
玄関前の花壇ほ、チョウの食草園になっています。花の蜜を求めて、モンシロチョウやツマグロヒョウモンチョウ、キアゲハ、アオスジアゲハなどいろいろなチョウが集まって来ています。
廊下に迷い込むこともしばしばあります。

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
●えびのチリソース
 下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げたえびに、炒めたたまねぎと少し辛みをつけた手作りのソースを合わせてからませています。
●中華スープ
●ヨーグルト
 やさしい甘さが子どもたちに人気の「ソフール」です。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のおろしじょうゆかけ
●みそ汁
●魚ひじきそぼろ
 白身魚のスケソウダラをミンチにしたものとひじきを炒め、香りと風味の良いしそを加えて甘辛く味付けした、ご飯によく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
●和風カレー丼
 だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーを、ごはんにかけていただきます。子どもたちに大人気でした。
●オクラのかつお梅風味
●りんご(カット缶)
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
1/26 CN6年
1/30 お薬講座6年
1/31 栄養指導4年 SC

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙