マイコプラズマ肺炎による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●みそ汁
 煮干しで出汁をとったみそ汁です。
●きくなとはくさいのごまあえ
 旬のきくなをはくさいと合わせて食べやすくしています。砂糖とうすくちしょうゆといりごまで味つけしています。
●米飯
●牛乳

じっくりゆったりのおはなし会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日間にわたり、東住吉図書館より“おはなしたまてばこ”さんが来てくださいました。各教室で40分間、じっくりゆったりお話の世界を楽しんだ子どもたち。お気に入りの本との出会いはあったかな。
各学年のプログラムを持ち帰っていますので、どんなお話があったのか話題にしてみてください。また来年が楽しみですね!

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
●さけのマリネ
下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませています。
●肉だんごと麦のスープ
 肉だんごと食物繊維の多い押し麦のスープです。旬のだいこん、にんじん、ほうれん草もたっぷり入っています。
●みかん
●おさつパン
●牛乳

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
 冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用したカレーライスです。具材は柔らかく煮込まれ、味も染みて食べやすいカレーライスでした。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●黄桃(カット缶)
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日の児童朝会は、Teamsで行われました。
校長先生からのお話は、下校後の遊び方や行動の仕方についてでした。
また、保健委員会、放送委員会、環境委員会からのお知らせもありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
1/26 CN6年
1/30 お薬講座6年
1/31 栄養指導4年 SC

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙