★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

4月19日(水)の給食

画像1 画像1
4月19日(水) 
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・さんどまめとコーンのソテー
・牛乳

スープには、キャベツやにんじんなどの野菜、鶏肉が入っており食材のうまみがスープに広がっていました。

児童集会「各委員会から」

画像1 画像1
今日の児童集会では、各委員会の代表者が今年の活動の方針をみんなに伝えました。今年度、様々な場所で活躍してほしいです。

授業が始まって1週間。

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生では算数の学習が行われました。かけ算のきまりについて課題をしっかりと書き、意欲的にとりくんでいました。
4年生では外国語の学習が行われました。初めて会うALTの先生からの自己紹介があったり、自己紹介があったりしました。

4月19日(水)下校時間のお知らせ

4月19日(水)下校時間のお知らせです。
ご確認ください。

以下、クリックしてください。

4月19日(水)下校時間のお知らせ

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
4月13日(木) 入学祝い献立
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

今日は、1年生の入学をお祝いする献立でした。
カレーライスは給食の中で人気のあるおかずです。1年生でも食べやすいおかずの組み合わせでした。
カレーライスには、ニンジンをハートや星形に型抜きしたラッキーにんじんが入っています。
フルーツゼリーは、ダイスカットのみかんゼリーに和なしの缶詰を合わせました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31