ようこそ南津守小学校ホームページへ ☆☆南津守小学校は令和6年度に創立100周年を迎えます☆☆

塗装

画像1 画像1
いまは体育館回りの塗装をしています。少しでも綺麗な学校になってほしいです。
画像2 画像2

12月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごはん
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
牛乳

 今日の献立のじゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、乾物から戻し、でんぷんをまぶしてなたね油で揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。かみごたえのある、とてもおいしい一品でした。
 かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶを焼物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけてあえています。程よい酸味とゆずの風味がさわやかな、とてもおいしい一品でした。

おはようございます

画像1 画像1
おはようございます。今日は懇談の最終日です。
身のまわりの清潔点検があります。

12月18日(月) 4年 展覧会に向けて

 平面作品の版画が終わったので、次は立体作品に取り掛かっています。

 作品作りの前に、『かざりの技』を習得してから作品作りに入りました。先生が教えた基本の技を自分でアレンジしたり、技を組み合わせたりと、それぞれの工夫が見られ、とってもおもしろいです。

 土台が完成したので、ここから技をふんだんに使って仕上げていきたいと思います^^

 楽しみにしていてくださいね♪
画像1 画像1

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
コッペパン・バター
豚肉と野菜のソテー
はくさいのスープ
フルーツ白玉
牛乳

 今日の献立の豚肉と野菜のソテーは、豚肉とたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味付けをしています。ウスターソースのコクが感じられる、食べやすくおいしい一品でした。
 はくさいのスープは、鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、えのきたけ、パセリが入ったスープです。はくさいの優しい甘さが感じられる、こちらもとてもおいしい一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/27 休業日
1/29 登校安全指導
クラブ活動
1/31 代表委員会
国際クラブ
新1年生保護者入学説明会 受付:15:15 開始:15:30

学校評価

学校新聞

学校だより

お知らせ

資料等

がっこうせいかつ