<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

給食献立

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き、田辺だいこん葉の煮物、ご飯、焼きのり、牛乳です。
今日は、大阪市なにわの伝統野菜である田辺だいこんを使った献立です。

2年2、3組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4限、こちらも保健体育の授業です。1000mの計測をしています。

2年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おはようございます。
3限、保健体育の授業です。1500mの計測をしています。

給食献立

画像1 画像1
カレーうどん、白菜のおひたし、コッペパン、ブルーベリージャム、スライスチーズ、牛乳です。

1年生おおよど学びTAI

画像1 画像1
画像2 画像2
 明日は、1年生 おおよど学びTAIが予定されています。
 おおよど学びTAIは、平成26年度から続く大淀中学校の特徴的な取組です。企画と運営は、大淀中学校元気アップ地域コーディネーターの皆さんが行ってくださっています。
 明日の講座は、レザークラフト、水墨画、スポーツトレーニング、Let’s将棋、焙りたてコーヒー講座、スポーツチャンバラです。大淀中学校元気アップ地域コーディネーターの皆様ありがとうございます。楽しみです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 新入生保護者説明会(15時から)

教育委員会等からのお知らせ

学校便り

学校元気アップ通信

学校協議会

学校評価

中学校のあゆみ(本校の各種調査・テスト結果等)

その他の配付文書

行事予定表